Arte

Frank Ghery diseña el nuevo espacio de la Fundación Louis Vuitton


Por GASTV

El Grupo LVMH anunció que el espacio de la Fundación Louis Vuitton estará abierto al público a partir del lunes 27 de octubre de 2014. La Fundación se encuentra en un edificio encargado por Bernard Arnault, y diseñado por el arquitecto estadounidense Frank Gehry.

Parecida a una nube de cristal, el edificio se encuentra en el Jardín d’Acclimatation de París, en la parte norte del Bois de Boulogne. La construcción incluye salas de exposiciones dedicadas a la colección permanente, exposiciones temporales y comisiones de artistas. Se completa con un auditorio flexible para la presentación de espectáculos multidisciplinarios y eventos. Sus terrazas ofrecen unas vistas panorámicas de París y la exuberante vegetación del Jardín d’Acclimatation, la inspiración para la arquitectura de Frank Gehry es el vidrio y la transparencia.

La misión de la Fundación Louis Vuitton es fomentar y promover la creación artística contemporánea, tanto en Francia como a nivel internacional. Las colecciones y programas continuarán la tradición de los movimientos artísticos y creativos de los siglos XX y XXI.

El programa de apertura presenta una exposición que muestra el proyecto arquitectónico creado por Frank Gehry para la fundación.