Arte

Cápsula de concreto por Noborders Collective


Por GASTV | Abril, 2015

El estudio de arquitectura mexicano Noborders Collective hizo dos intervenciones en el patio trasero de una casa en Monterrey que incluye una extensión y un nuevo espacio detrás de la propiedad con una condición adicional del cliente: que no se comprometan los espacios al aire libre y el jardín existente se mantuviera intacto.

La respuesta de los arquitectos fue crear dos espacios elevados: una oficina cerrada hecha de vidrio y concreto, y una terraza cubierta de madera oscura que colectivamente son llamadas La Cápsula.

Las estructuras se encuentran en lados opuestos del patio, con la oficina sobre una pared por encima del patio y la terraza pegada a la vivienda original. El espacio al aire libre crea una separación entre el hogar y el espacio de trabajo.

La oficina tiene una forma concreta angular que se encuentra parcialmente en la pared perimetral en la parte posterior del jardín. Los pedazos de vidrio de forma irregular, con el apoyo de una red de marcos blancos, crean una fachada acristalada. Enfrente se encuentra una estructura de acero cubierta con madera oscura que se suma a la vivienda existente.

Para finalizar, un poco de agua se escurre por una pared de piedra situada en un lado de la estructura, proporcionando una fuente de doble altura que se extiende por la estructura de dos pisos.

El pase de diapositivas requiere JavaScript.

Foto: dezeen